Art Trade

(044)568 21 51 (063) 563 93 30 (066) 014 20 31 (097) 179 40 55

Меню

Материалы

Как выбрать хлебопекарное оборудование

хлебопекарное оборудование

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выбор оборудования для производства хлеба сделать довольно просто, если определиться, какой объем мучных изделий планируется выпускать в первые 2-3 года работы. Затем мощность можно наращивать, докупая машины, механизирующие ручной труд, или более современные. 

При производстве небольшого объема до 200 кг изделий в сутки большая часть работ будет выполняться вручную. Однако не обойтись без тестомесильной машины периодического действия, расстоечного шкафа и самой простой подовой 3-хсекционной печи. Пекарни такого формата чаще устанавливают в больших супермаркетах для изготовления и продажи горячей выпечки на глазах у покупателей, поэтому оборудование должно быть привлекательным внешне так как торговое оборудование
Выработка 1000 кг/сутки разнообразных видов хлеба и булочных изделий должна предусматривать более механизированные процессы, поэтому к предыдущему набору добавится мукопросеиватель, тестоделитель и тестоокруглитель, а печь придется заменить на ротационную конвекторного типа. Дополнительно надо оборудовать помещение для остывания и хранения хлеба деревянными стеллажами и упаковочным станком. Это наиболее гибкая схема, так как позволяет производить товар в очень большом ассортименте, от ржаного хлеба до сдобных булочек с начинкой. 
Производство 2-5 т в сутки лучше оборудовать небольшой, но полностью автоматизированной линией с конвеерной печью. Это даст уверенность в выпуске нужного объема продукции в нужный срок и надлежащего качества, но ограничит ассортимент до 3-4х наименований. Хорошо подходит для выпуска пшеничного и ржаного хлеба массовых сортов. 
При выборе страны-производителя не стоит пренебрегать отечественными мукопросеивателями, тестомесильными машинами и расстоечным шкафом. А вот тестоделители и печи, как показывает опыт, лучше выбирать итальянские или немецкие. На этом пункте можно хорошо сэкономить средства, если поискать бывшие в употреблении европейские линии, так как это оборудование достаточно устойчиво к износу и не требует дорогостоящего ремонта.