Стеллажи для магазинов: основные виды, отличия и правила выбора

Практически любой современный магазин в обязательном порядке оборудован стеллажами, которые могут кардинально отличаться в каждом отдельном случае. В производстве применяются разные материалы, технологии и т.д. Поэтому несложно под конкретные потребности купить стеллажи для магазина с оптимальными характеристиками, что положительно скажется на продуктивности работы. Предназначение торговых стеллажей

Стеллажи для магазинов: основные виды, отличия и правила выбора

  Практически любой современный магазин в обязательном порядке оборудован стеллажами, которые могут кардинально отличаться в каждом отдельном случае. В производстве применяются разные материалы, технологии и т.д. Поэтому несложно под конкретные потребности купить стеллажи для магазина с оптимальными характеристиками, что положительно скажется на продуктивности работы.

Предназначение торговых стеллажей

Они представляют собой вид мебели, который используется в магазинах для демонстрации и хранения товаров, когда не требуются специфические условия хранения. Они должны соответствовать нескольким важным критериям, чтобы обеспечить полноценные условия для эксплуатации. Среди них можно отметить адекватный размер под конкретный зал, привлекательный внешний вид и прочность основных элементов.

От того, как грамотно будет подобран стеллаж, во многом зависит эффективность работы торгового зала. Они могут применяться для демонстрации разнообразных групп товаров, среди которых:

• Кондитерские изделия.

• Балаклея.

• Хлебобулочные изделия.

• Овощи и фрукты.

• Бытовая химия, хозяйственные товары и пр.

Под конкретную группу товаров на современном рынке обязательно удастся подобрать оптимальный вариант. Для этого надо просто обратиться в проверенную компанию, которая может обеспечить большой ассортимент и гарантировать высокое качество продукции.

Из чего производятся магазинные стеллажи?

  Современные производители торгового оборудования для этих целей могут применять разнообразные материалы, каждый из которых имеет свое предназначение, основные особенности и достоинства. Например, если это небольшой магазин, то неплохим вариантом может оказаться ЛДСП. Материал выдерживает не самые большие нагрузки, может применяться для мест с незначительной выкладкой. При интенсивном использовании первозданный внешний вид будет быстро утрачен. Профиль часто применяется в производстве, обладает легкостью, но может выдерживать сравнительно небольшие нагрузки. К основным плюсам таких стеллажей можно отнести быстроту монтажа. Но есть и свои минусы. Главным считается отсутствие возможности монтировать в некоторых помещениях повторно.

Металл – это самый распространенный материал для таких целей. Его сфера использования благодаря оптимальным техническим характеристикам становится все более обширной. Подойдут они для супермаркетов, небольших магазинов и прочих торговых точек. Выдерживать они могу значительные нагрузки, в случае необходимости без проблем разбираются. Если они сделаны качественно, можно рассчитывать на продолжительную эксплуатацию практически в любых условиях. Очередным достоинством считается универсальность, позволяющая гармонично вписаться практически в любой стиль интерьера магазина. Популярные виды, главные характеристики Можно выделить несколько основных групп магазинных стеллажей, каждая из которых обладает уникальными особенностями и сферой использования. К ним можно отнести:

1. Пристенные стеллажи, которые принято располагать по периметру зала магазина около стен. В конструкции полки находятся с одной стороны. Он могут в свою очередь делиться на несколько вариантов конструкций, среди которых прямые и угловые. Первые располагаются четко вдоль стен. Вторые позволяют обходить разнообразные препятствия, к примеру, ниши, столбы и прочие подобные объекты.

2. Островные. Они размещаются обычно в центральной части торгового зала, из-за чего и получили такое название. Полки находятся с обеих сторон, что позволяет организовать большую выкладку товаров.

3. Торцевые представляют собой конструкцию с круглыми полками. Чаще всего на них выкладываются акционные товары.

4. Приставные оснащаются полками с одной стороны, играют роль завершающего компонента основной стеллажной конструкции. С одной стороны для обеспечения привлекательного внешнего вида применяется зашивка при помощи специальных панелей, что улучшает эстетические характеристики.

Что же выбрать?

Чтобы работа магазина оказалась действительно продуктивной, надо уделить внимание множеству деталей, в том числе выбору стеллажей. Надо для начала определиться с нагрузкой, которая будет на них оказываться, выбрать размеры. После этого стоит нарисовать план помещения, расположить там конструкции. От этого зависит, что именно будет выбрано под конкретные цели. Желательно в процессе осуществления выбора на постоянной основе общаться с профессионалами из надежной компании, которые смогут проконсультировать по всем интересующим деталям. Обычно в таком случае можно рассчитывать на полное сопровождение и удовлетворение основных потребностей в выборе надежного торгового оборудования. Все это непосредственно влияет на то, как будет функционировать каждый отдельный магазин.